群馬県嬬恋村の豊かな自然。その中で無農薬の牧草だけで育った牛のミルクを使っています。ビタミン類やカルシウムがとっても豊富です。
スノーラは、この特別の無農薬牛乳を、カロリーを抑えるために無脂肪にし、また加熱によるタンパク質などの変性を少なくして、味と香りを保つために低温殺菌処理した生乳を使っています。そのまま飲んでも、とてもすっきりとした美味しい牛乳です。
スノーラの基本であるヨーグルトは、とてもなめらかで上質な素材だからこそ可能なくせのない、さわやかな自然の味わいがあります。嬬恋村で育った無農薬無脂肪で、低温殺菌処理をした生乳にフランスの2つの乳酸菌を加えることにより、味わい深い、高濃度のヨーグルトの作成に成功しました。
人の消化管には100兆以上の菌がいるといわれています。その菌は善玉菌、中性菌、悪玉菌であり、そのバランスが3:6:1で一番良い状態です。この善玉菌を増やすため、スイーツでも乳酸菌を取ってほしいのです。乳酸菌は健康への、さらには輝く肌への効果もあり、そしてスノーラは高濃度の乳酸菌ヨーグルトから作られています。
フローズンヨーグルトには、10%の水が含まれています。その10%も大切な素材です。
だから、スノーラはミネラル分の多い自然の上質な水を探しました。
秀逸な日本酒が生まれている京都伏見の「伏水」と呼ばれる名水(日本酒の仕込み水)を使うことで、乳酸菌の酸味をマイルドにし、なめらかできめ細かい舌ざわりと風味、味の極みを求めました。
10%の水のちがいをカラダで感じていただけます。
スイーツの甘みは、カラダに良いものにしたいと考えました。ほのかなメープルのような香りは、精製白糖や人口甘味料ではなく、独自に研究開発した二つの甘みです。
一つはアマゾンを原産とする植物(成長が大変早いため環境を壊さない)の根から採った液体で、グルテンを含まないでん粉を蒸留。加工しないので、最もカラダに良いと言われる天然植物抽出甘味料です。もう一つは、自然界における様々な植物によって作られる多糖類の一群で、栄養上大変優れたスーパー甘味料で、血糖値が上昇せず、健康的であると考えられています。
二つの自然の甘みを使用することで、とてもヘルシーで美味しいスイーツになりました。
選び抜いた上質な素材によって作られるヘルシースイーツ・スノーラを皆様に最高の状態で味わって頂きたいというのが、スノーラの願いです。
自然からの贈り物である素材たちに感謝を込めて、毎日ソフトサーブでご提供させていただきます。それが皆様にお伝えできる最良の方法だと思っています。
ぜひスノーラをお楽しみください。